网站首页 |  机构设置 |  政策法规 |  规章制度 |  下载中心 |  支部建设 |  学校主页 
 
因公出差乘坐交通工具和公务活动电话费开支管理规定
http://cw.cug.edu.cn   2011-07-04 17:00:16   浏览:次   地大(武汉)财务处
【 字体:

中地大(汉)办发(2004022号 二○○四年七月九日

  近年来,差旅费和电话费开支不断增长,加重了学校财政负担,显示出学校经费支出结构的不合理性。为节省开支,优化支出结构,提高资金使用效益,现对使用行政经费的工作人员因公出差乘坐飞机和公务活动电话费开支,作如下规定:

  一、关于境内乘坐飞机的规定

1.出差一般不得乘坐飞机。确因出差任务紧急,路途较远、乘坐其它交通工具不便的,工作人员在事先书面报主管校领导批准后,方可乘坐飞机;凡事先未获得批准的,一律不得乘坐飞机。

  2.凡属可乘坐夕发朝至陆、水交通工具到达目的地者,或乘坐陆、水交通工具连续在途时间不超出十二小时,除个别情况和特殊任务之外不得乘坐飞机。

  3.凡违反上述规定乘坐飞机的,出差人员个人必须承担机票费、机场建设费与乘坐普通交通工具费差额的30%

  二、关于报销电话费的规定

  1.工作人员住宅电话一律不得公款报销。

  2.因工作需要配备移动通讯工具的,电话费只能从本单位"三项经费""发展基金"中列支,其它预算经费一律不得列支。

  3. 恢复以前建卡管理移动电话费的方式。由校长办公室核定准予报销电话费人员名单,实行一人一卡。按照校级干部不高于400/月、处级干部不高于200/月、科级干部不高于100/月的标准,凭据报销。

  三、利用校外科研经费出差者,仍按科研经费项目管理的有关规定执行。

  四、本规定由财务处负责解释。

  五、本规定自200491日起施行,以前相关文件中与本规定相抵触的,以本规定为准。

 
 
 
Copyright©2007-2011    http://cw.cug.edu.cn
 All Rights Reserved
 
版权所有:中国地质大学(武汉)财务处