网站首页 |  机构设置 |  政策法规 |  规章制度 |  下载中心 |  支部建设 |  学校主页 
 
关于开展财务管理违规问题自查自纠工作的通知
http://cw.cug.edu.cn   2017-05-10 08:59:20   浏览:次   地大(武汉)财务处
【 字体:

中国地质大学(武汉)财务处

关于开展财务管理违规问题自查自纠工作的通知

地大财发〔20174

各学院(课部)、各处(室)、各直属单位:

  为贯彻落实省财政厅、公安厅、审计厅、省国家税务局、省地方税务局《关于在全省开展财务管理违规问题专项治理的实施方案》(鄂财监发〔20176号,以下简称“实施方案”)文件精神,严肃财经纪律,全面规范财务管理,做好我校财务管理违规问题自查自纠工作,现将有关事项通知如下:

  一、自查的重点内容

(一)单位公务经费使用情况。各学院(课部)、各处(室)、各直属单位认真对照实施方案要求,全面检查本单位公务经费使用情况:

  1.是否违规开支会议费;

2.是否违规开支培训费;

3.是否违规开支公务接待费用;

4.是否违规开支公务用车购置及运行费用;

5.是否违规开支出国(境)费用;

6.是否执行公务卡结算制度;

7.其他违规使用公务经费情况。

(二)单位“小金库”治理情况。各学院(课部)、各处(室)、各直属单位认真对照国家对“小金库”专项治理的有关规定和要求,全面检查本单位“小金库”治理情况:

1.是否存在违规收费、罚款及摊派设立“小金库”情况;  

2.是否用资产处置、出租收入设立“小金库”;

3.是否以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;

4.是否虚列支出转出资金设立“小金库”;

5.其他违反法律、规定设立“小金库”情况。

(三)单位职工津补贴发放情况。各学院(课部)、各处(室)、各直属单位对照国家津补贴发放的有关规定,全面检查本单位是否存在超项目、超标准、超范围发放津补贴;违规发放加班补贴;违规发放各种奖金等问题。

二、工作要求

  (一)高度重视、不走过场。各学院(课部)、各处(室)、各直属单位要高度此次财务管理违规问题自查自纠工作,对本单位201671日以来所有支出,逐笔、全面自查,做到不走过场、全面覆盖,自查面达到100%。单位负责人对本单位自查情况负责。

(二)发现问题、彻底整改。各学院(课部)、各处(室)、各直属单位对本单位自查结果如实填报《财务管理违规问题专项治理自查(重点检查)情况统计表》,不得隐匿不报或少报、漏报。对检查发现的问题,要主动纠正,全面整改。

(三)全面自查、重点抽查。在各学院(课部)、各处(室)、各直属单位自查自纠的基础上,学校将聘请会计师事务所对各二级单位重点抽查,重点抽查对象包括有群众举报的单位、检查次数少、自查自纠措施不到位的单位。

请各二级单位518日前,将自查自纠报告和《财务管理违规问题专项治理自查(重点检查)情况统计表》报财务处办公室。纸质版经单位负责人签字后加盖单位公章,同时报送电子版至邮箱631202385@qq.com

联系人:行政楼一楼111 杜碧威

联系电话:67885053

特此通知。

附件:财务管理违规问题专项治理自查(重点检查)情况统计表 (点击下载

中国地质大学(武汉)财务处

          二○一七年五月十日

 
 
 
Copyright©2007-2011    http://cw.cug.edu.cn
 All Rights Reserved
 
版权所有:中国地质大学(武汉)财务处