网站首页 |  机构设置 |  政策法规 |  规章制度 |  下载中心 |  支部建设 |  学校主页 
 
教育部第二期经费监管工作专家培训班在我校成功举办
http://cw.cug.edu.cn   2017-04-25 10:46:36   浏览:次   地大(武汉)财务处
【 字体:

(通讯员 杜碧威、张倩倩)417日,由教育部财务司与教育部经费监管事务中心主办、中国地质大学(武汉)承办的“教育部第二期经费监管工作专家培训班”在我校八角楼举办开班仪式。教育部经费监管事务中心副主任宋家乐、财务司地方财务处处长刘景、经费监管事务中心培训处处长朱明、监督检查二处处长宋建华出席了仪式。中国地质大学(武汉)党委书记何光彩出席并致辞。

据悉,本次培训是教育部经费监管事务中心2017年度培训计划中的第二期,主要针对地方教育主管单位和部分地方高校的监管专家,旨在加强经费监管工作专家队伍建设,提高地方教育行政主管部门(含部分地方高校)专家参与经费监管工作的能力,共有110余位全国各地相关工作专家参与培训。培训内容主要包括新形式下教育财务工作的主要任务、教育财务相关政策解读、资金使用管理和绩效评价等工作专题报告等。

417日上午,中国地质大学(武汉)党委书记何光彩致辞。他对各位经费监管专家的到来表示欢迎并对学校基本情况作了介绍。

17日上午,教育部经费监管事务中心副主任宋家乐在开班仪式上讲话。他指出,举办教育部经费监管工作专家培训班,体现了教育部财务司和教育部经费监管中心对监管工作以及监管专家们的高度重视,也为下一步相关的检查工作奠定基础。

开班仪式结束后,教育部财务司地方处处长刘景、贵州省教育厅督学邹联克、中国边界与海洋研究院院长胡德坤、北京化工大学总会计师查道林等四位专家利用两天时间,分别作了题为“稳重求进、奋发有为、努力确保教育经费安全规范有效”、“适应形势变化、把握监管重点、创造性地做好经费监管工作”、“南海仲裁的历史视角--评临时仲裁庭关于中国南海断续线的裁决”、“行政事业单位内部控制建设实践与体会”专题报告,授课内容丰富,理论联系实际,对参与培训的经费监管工作专家今后更好地开展各项工作起到了积极推动作用。

419日上午,培训班圆满结束。

 
 
 
Copyright©2007-2011    http://cw.cug.edu.cn
 All Rights Reserved
 
版权所有:中国地质大学(武汉)财务处