网站首页 |  机构设置 |  政策法规 |  规章制度 |  下载中心 |  支部建设 |  学校主页 
 
办事指南100百问——购物报销方面
http://cw.cug.edu.cn   2011-07-11 18:14:41   浏览:次   地大(武汉)财务处
【 字体:

  16、购买办公用品需要注意哪些方面?

  一般说来,在本地购买办公用品需取得《湖北省增值税普通发票》(此类发票需有复写纸印迹);发票必须字迹清晰、书写规范、大小写相符、不得涂改,注明购买商品的数量、单价、金额,一次购买大批办公用品,在发票上不能逐一标明的,应由售货单位另附清单,并加盖其公章;发票背面要有经办人、证明人、经费主管人签字。

  17、购物借款的报销期限是多长?

  (1)预借各种国内货款,自借款之日起,最迟不超过九十日到财务处报账结算。

  (2)国外货款报账结算时间可适当延长,但一般不超过半年。

  (3)预借的工程款,必须在工程完工验收合格后,及时办理结算,经审定后及时报账结算。

  (4)如遇特殊情况,不能按时报账结算的,应及时以书面形式通知财务处,延长报账结算期限。

  18、目前购物是否可使用空白支票?

  购物不能签发空白支票。借款购物有以下方法:(1)可以确定金额的可直接到财务处办理借款或报帐手续。(2)金额不能确定的,可按略少于购物的金额办理借款,少量零款(500元以内),可自已先用现金垫付,报销时到财务处领取现金。(3)如果一次到多个商家购物,须分别填写借款单,分别开具转帐支票。

  19、固定资产报销有哪些规定?

  固定资产是指一般设备单价在500元(含500元以上),专用设备单价在800元以上(含800元),使用期限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有的物质形态的资产。

  固定资产报销有以下规定:

  (1)购置固定资产,需先到设备处、后勤处办理固定资产入库手续,凭《设备验收单》方能报销。

  (2)购买家具,不论金额大小,都必须办理固定资产入库手续。

  (3)科研项目代购设备,附与委托方签订的合同(所购设备所有权属委托方),可不办理固定资产入库,但报销这类固定资产时须附合同复印件。

  (4)用学校经费及纵向科研费购置《中国地质大学(武汉)政府采购目录》中规定的项目需先到资产处办理政府采购手续后方能付款。

  (5)结算金额在50000元(含50000元)以上的大额资金付款手续参照《中国地质大学(武汉)大额资金管理规定》办理相关手续。

 
 
 
Copyright©2007-2011    http://cw.cug.edu.cn
 All Rights Reserved
 
版权所有:中国地质大学(武汉)财务处