1. 学校主页
  2. 旧版
通知公告

财务处“会计标准化建设(报账指引)”上线了

来源:      时间:2017-10-26 08:47:40     点击:    浏览字号:  

最近财务处网页有了重大更新!

老师们和同学们会问了,究竟是什么更新呢?哈哈,告诉你们,那就是我们财务处网站“会计标准化建设(报账指引)”板块正式上线啦!

 

会计标准化建设(报账指引),是学校财务处为提升服务质量,提高会计核算透明度,同时给老师们“减负”,解决学校师生长期以来的报账难问题,根据国家相关法律、制度规定,结合学校会计核算工作实际情况,按照统一、规范的核算流程及标准,精心制作的图解版报账指南。

此报账指引全面梳理了各类开支的报销要求,包括办公用品费、文印费、图书资料费、版面费、材料费、接待费等,将师生不熟悉的财务报账规则、流程、标准,通过图表与文字相结合的形式直观地反映出来,使师生一目了然,能够有的放矢地完成报账,让报账不再是件难事。

报账指引在各类开支科目下,从发票样式、报销简表、注意事项等方面,全面讲解了报销所需的材料以及特别情况的处理,简洁明了地展示了报账清单与流程,使师生们能够快速查找到其报账所需内容。

 

说到这,大家有没有想马上一览我们“会计标准化建设报账指引”的芳容呢?赶快来点击吧!http://cw.cug.edu.cn/hjbzhjsbzzy.htm