1. 学校主页
  2. 旧版
通知公告

财务报账常见问题及注意事项(四)

来源:      时间:2017-09-26 11:35:14     点击:    浏览字号:  

一、协作费

 学校文件《中国地质大学(武汉)采购与招标管理办法》(地大发〔2015〕24号),第十七条规定:“达到以下标准的货物、工程和服务项目,必须实行学校统一采购:4.预算金额在20万元及以上的勘察、设计、专业咨询、监理、物业管理等服务类项目。”

 因此,协作费预算金额达到20万元及以上的项目需按此办法要求执行。

二、因公出国(境)差旅费

 根据教育部办公厅文件《教育部办公厅关于进一步加强因公临时出国(境)管理的通知》(教外厅〔2015〕1号),第三条规定:“不得通过中介机构‘打包’付费”。

 建议老师们不要通过中介机构打包统一付费,避免因此原因无法报销因公出国(境)差旅费。 

三、购买飞机票

 近期根据审核发现,在“飞猪旅行”上订购飞机票,在报销时会出现以下问题:

     1.机票电子行程单(蓝色发票)为假票;

     2.发票开具单位与订购单位不相符合。

    建议请各位师生今后在能开具正规发票的单位订购飞机票。