1. 学校主页
  2. 旧版
通知公告

关于2011年秋季高年级学生缴费的通知

来源:地大(武汉)财务处      时间:2011-07-19 10:18:04     点击:    浏览字号:  

地大财字〔20113号 一一年七月五日

各学院(课部)、各位同学:

  2011年秋季高年级学生(以下简称老生)收费工作分为集中批扣收费、集中现场收费和零星批扣收费等三种方式,为做好2011年秋季老生收费工作,现将收费相关事项通知如下:

  一、集中批扣收费

  为方便同学,提高工作效率,今年学费、住宿费等仍主要通过中国银行批扣方式收取。学校曾随录取通知书给所有新入学的本科生、研究生寄发了一张中国银行卡(以下简称原中行卡),请同学们在820日以前将应交学费、住宿费足额存入原中行卡中。学校授权中国银行通过批量扣缴的方式收缴。财务处将在扣缴成功后一周左右将同学们的缴费收据发放到各学院学工组。

  若有同学原中行卡遗失,请持身份证到中行地大支行办理挂失手续,即可补办新卡,并保留原中行卡卡号。若同学的卡号或存折号有变更,请于2011715日前或829日后到财务处收入管理科(报账大厅19号窗口)登记新的账号或存折号。

  二、集中现场收费

  若有同学确有特殊原因不能采取上述方式缴纳学费,仍可进行现场缴费:2011826日为专门面向老生收费时间;829日迎新收费期间,在新生缴费人数相对较少时,可同时收取老生学费。同学们可在这两天期间持任何有银联标识的银行卡或现金,到西区大学生羽毛球馆办理缴费手续。

  三、零星批扣收费

  在829日集中现场收费完毕后,银行网点和财务处办公地点不再安排现场收费,只通过中国银行批扣方式继续收费。财务处将分别在9月、10月和11月(学校规定的缓注册期间)每月14日和28日(节假日顺延)分别集中办理银行批扣收费。

  四、注意事项

  1.部分老生大学生居民医疗保险费(20/*年)未缴纳的,将通过中行卡与学费合并扣缴。只有医保费扣缴成功,才能参保大学生居民医疗保险,享受居民医保。

  2.2011年秋季学校将继续实行学年度注册制,无故不缴纳学费、住宿费的,将不能注册,不能选修课程。

  3.2011年学费标准不变,住宿情况若有变化,以宿舍管理部门通知为准,并相应调整住宿费标准。以前年度欠费数可通过财务处主页数据查询专栏查询。

  请各学院(课部)务必及时通知全体学生,做好学生缴费组织工作。请同学们互相转告,积极按期缴纳学杂费。

  特此通知