1. 学校主页
  2. 旧版
通知公告

我校财务“会计标准化建设”新闻获多家媒体报道

来源:      时间:2017-11-22 11:09:37     点击:    浏览字号:  

10月25日,“会计标准化建设”即报账指引在财务处主页正式上线,上线以来,不仅得到了广大师生的好评,多家媒体对其进行新闻报道。11月21日,人民网刊发《武汉一高校首创会计标准化建设模式 “互联网+”打通“最后一米”》;11月17日,中国网刊发《武汉一高校创新会计标准化建设模式》;11月15日,腾讯网刊发《武汉一高校创新会计标准化 打通报销“最后一米”》。

会计标准化建设,是财务处为提升服务质量,提高会计核算透明度,运用“互联网+”思维,破解会计报销服务纵深发展难题的创新举措。财务处在深入推进信息化建设的基础上,依据财务管理原则和会计报销特点,抓准、抓好会计核算标准化建设,将相关的规章制度落实到细枝末节,着重解决标准化制度规则的信息化呈现,力求标准化与信息化无缝对接,最大限度提高报销的速度和质量,提升业务处理效率。

以人为本,优化服务,财务处戮力推进财务领域的“放、管、服”改革,通过会计标准化建设,形成高效的财务管理和运行机制,在提高财务管理水平的同时,实现了财务管理的精细化、规范化和透明化。借助信息化平台,让老师少跑路,少签字,少盖章,提高一次性报销成功率,节约财务报销时间,为学校师生潜心从事科研营造了良好的外部环境。