1. 学校主页
  2. 旧版
通知公告

关于编制2020年学校财务预算 “一上”的通知

来源:      时间:2019-10-22 11:35:48     点击:    浏览字号:  

各学院(课部)、各处(室)、各直属单位:

为做好2020年我校财务预算编制工作,现将“一上”预算有关事项通知如下:

一、编制要求

(一)各单位应围绕学校中长期发展规划,结合本单位发展规划,在充分考虑2020-2022年支出规划的基础上,认真编制2020年校内预算。

(二)预算编制应以收定支,量力而行。收入预算应全面真实,积极稳妥;支出预算应在财力可能的范围内,按轻重缓急合理安排。

(三)各单位组织完成的所有收入和安排的各项支出应全部纳入学校预算。各单位要准确测算各类收入,明确收入资金来源,统筹安排各类支出。

(四)严格控制一般支出,从严控制“三公经费”、会议费和培训费,努力降低行政运行成本。优化支出结构,盘活存量资金,提高资金使用效益。

二、编制内容与流程

各单位按照“两上两下”流程,进行网上填报,经分管校领导审核同意后方可提交财务处。

1.部门公用经费预算。若申报额度不超过上年预算批复总数,各部门只需分项目填写公用经费申请额度即可;若申报额度超过上年预算批复总数,则需填写《日常公用经费预算项目测算书》(附件1)并上传至网上预算申报系统。

行政部门原则上不编制新增家具和办公设备预算。如需购置家具的,应按要求向后勤保障处提出申请;需购置办公设备的,应按要求向实验室与设备管理处提出申请。

2.学校人员经费预算。2020年学校人员经费支出预算由人事处负责填报并上传至网上预算申报系统。

3.专项经费预算。专项经费预算申报实行归口管理。实验室建设专项和校内维修专项经费预算,申报单位填写《专项资金项目申报书》(附件2)及相关申请材料报送至对应归口管理部门,归口管理部门组织评审、排序后,汇总填写《专项资金项目评审排序表》(附件3)并上传至网上预算申报系统。

4.其他临时专项(含新增项目及延续项目),申报单位填报申请额度,同时填写《专项资金申报书》(附件2)并上传至网上预算申报系统。

5.各学院根据学校和本部门年度发展规划,“一上”阶段编制收支预算并纸质报至财务处备案。

三、其他相关要求

1.各单位采取网上填报方式,利用网上预算申报系统网址:http://172.16.0.6:8088提交本单位支出预算。具体填报及审核办法请参考《学校综合财务预算网上申报管理系统工作手册》(附件4)。

2.各单位年度经费预算应为本年实际资金需求,不得虚报预算,不得将专项经费挪用为本部门(单位)使用的办公费、人员经费、招待费等运行费。

3.专项经费归口部门应及时启动项目征集和评审工作,按要求报送项目评审结果。

4.网上预算申报截止时间为2019年11月15日,超过规定时间系统将不再接受预算申请。

5.2020年“二上”预算填报时间另行通知。

联系人:杜碧威 行政楼225室,电话:67885052;

刘巧华  行政楼208室,电话:67884861

学校预算工作QQ群:491960976

特此通知。


附件:1.中国地质大学(武汉)日常公用经费预算项目测算书

          2.中国地质大学(武汉)专项资金项目申报书

          3.中国地质大学(武汉)“一上”预算专项资金项目评审排序表(归口部门填写)

          4.学校综合财务预算网上申报管理系统工作手册


中国地质大学(武汉)财务处

                 二O一九年十月十五日