1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

我校与中国银行合作交流座谈会顺利召开

来源:      时间:2017-09-04 14:32:49     点击:    浏览字号:  

(通讯员 杜碧威)9月1日上午,我校与中国银行召开合作交流座谈会。校党委书记何光彩,副校长赖旭龙、万清祥,中国银行总行个人金融部总经理杨益民,湖北省分行副行长吴正娴等领导出席并讲话。学校办公室、学工处、财务处、远程与继续教育学院、网络与教育技术中心等相关单位负责人参加了座谈会。副校长赖旭龙主持座谈会。

校党委书记何光彩致欢迎辞。他在表达了诚挚欢迎之意后,回顾了中国银行对教育事业的支持,高度赞誉中国银行是一个“有责任、有眼光、讲政治、讲大局”的大银行,在保持国家助学贷款和外汇业务等传统优势业务的基础上,中国银行近年来不断创新,取得了丰硕的经营成果。中国银行主动服务教育事业,资助贫困生、促进高校改革等方面充分体现了四个意识,尤其体现了“政治意识”和“大局意识”。他指出,当前我校正积极响应国家“一带一路”发展战略,创建“双一流”大学,希望今后中国银行能在学校国际交流合作领域、推动产学研和科技成果转化、数字化校园建设方面能够继续给予更大的关心和帮助。

中国银行总行个人金融部总经理杨益民发表了热情洋溢的讲话。他用“感受”、“感恩”、“感化”三个词语高度概况了这次交流活动:一是“感受”,感受到“地大”物博,天长地久,人杰地灵,对学校多年来给予中国银行的大力支持表示衷心感谢;二是“感恩”,感恩教育部在国家助学贷款方面给予中国银行的信任,表示中国银行重视与教育行业的合作,未来将在授信资产投入和财务资源配置上予以更多的关注和支持;三是“感化”,提出“得教育者得未来,得青年者得天下”,中国银行将进一步深化与高校的合作,全面打造高校金融服务生态圈,搭建起服务高校的金融综合平台、深耕高校的战略联盟平台、促进高校发展的产学研联动平台,谋求共赢发展。

副校长万清祥报告了银校合作和数字化校园建设的进展情况。湖北省分行副行长吴正娴介绍了新版e校园项目建设情况。