1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

国拨专项资金执行督促会会议简讯

来源:地大(武汉)财务处      时间:2011-07-12 10:26:12     点击:    浏览字号:  

  为了加快国拨专项资金执行进度、提高专项资金执行效率,513日上午9点、下午1430,分别在研究生院会议室、财务处会议室,由副校长成金华先后主持召开了两次国家专项资金执行通报及督促专题会议,特别就优势学科创新平台、“211工程”以及国家重点实验室等专项的执行与项目负责人进行了沟通交流。财务处、学科办、三峡中心、国家重点实验室等部门负责人及全体相关子项目负责人参加了会议。

  成校长首先通报了教育部新出台的绩效拨款与项目执行挂钩的专项资金政策,分析了我校专项资金管理面临的困难,逐个通报了各个项目的执行情况,重点针对个别执行不力的项目,下达了硬性指标。最后强调,我校专项资金来之不易,各项目负责人应充分重视,克服困难,尽快按计划形成财务支出,切不可因个别项目执行不利而影响全局,造成学校重大损失。

  之后,成校长要求学校各重点专项管理部门,应按季上报项目执行计划,财务处要定期通报各项目实施进度,对实施不力的项目要分析原因,及时发现问题;同时提出,为提高项目实施效率,学校将多管齐下,采取引入“激励机制”、提前论证项目、提前启动项目、调整预算支出结构、收回结余资金等各种措施,以确保提高我校专项资金执行力。