1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

学校财经委员会召开2011年第一次全体委员会议

来源:地大(武汉)财务处      时间:2011-07-12 10:25:13     点击:    浏览字号:  

  39日上午,学校财经委员会在惠宾楼4层会议室召开了2011年第一次全体委员会议。这次会议主要由财务处报告2010年学校财务决算情况和2011年校内预算安排情况。学校财经委员会委员出席了这次会议,会议由财经委员会副主任委员成金华副校长主持。

  财务处陶力士处长汇报了2010年我校决算情况、2011年校内预算情况和2011年财经工作设想。学科办、基建处、设备处等部门汇报了学科建设、基建、设备相关专项执行情况和今年将实施的专项情况。随后进行了会议讨论。

  校领导王焰新和丁振国分别作了总结讲话。他们认为,机遇和挑战共存,要高度重视,抓住国家对教育和科技投入大幅度增加的有利时机,积极争取国家对学校的投入。他们认为,要处理好学校事业发展和改善民生的关系,要处理好突出重点兼顾一般的关系,要处理好放权和规范管理的关系;要解放思想、抓住机遇、开动脑筋,开拓新的财源,增加学校财政收入;要规范管理公用经费,要规范重大经济决策,要加强内部控制制度建设,要抓好专项资金执行;财经工作要为学校中心工作服务,为学校建设地球科学领域一流大学保驾护航。