1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

有关国拨专项资金执行通报及督促会召开

来源:地大(武汉)财务处      时间:2011-07-12 10:22:37     点击:    浏览字号:  

  为了认真落实1015日召开的国拨专项资金执行专题会会议精神,1018日、25日,副校长成金华先后主持召开两次国家专项资金执行通报及督促专题会议,就质量工程、优势学科创新平台以及国家重点实验室等专项的执行与项目负责人进行了沟通交流。教务处、学科办、财务处、国家重点实验室、三峡中心等部门负责人参加了会议。

  会上财务处通报了有关专项资金的执行情况,随后,各项目负责人汇报了项目执行进度,并就项目执行过程中存在的问题与有关部门进行了交流,并表示一定全力加快项目执行进度,争取在年终前将有关项目执行完毕。最后,成校长进行了总结发言。

  成校长在发言中指出,我校正面临两难困境,一方面建设资金缺口大,另一方面专项结余资金过多,学校2009年、2010年国拨专项资金执行进度缓慢。专项资金来之不易,学校相关部门和人员为争取专项资金做了积极努力,各项目负责人应充分重视,加大项目执行力度,尽快按计划形成财务支出,切不可因个别项目执行不利而影响今后国家对学校的财政拨款。为了不影响学校全局利益,今后可考虑对各专项的执行引入“竞争机制”,调整结构,对于执行不力的项目,学校可收回资金转而支持其他亟待支持的项目,对于后续经费拨款,学校可以向执行情况良好的项目进行适度倾斜,真正实现资金的最优配置。