1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

学校财经委员会召开2010年第一次全体委员会议

来源:地大(武汉)财务处      时间:2011-07-12 10:20:09     点击:    浏览字号:  

  119日上午,学校财经委员会在迎宾楼3号会议室召开了2010年第一次全体委员会议。这次会议的主要汇报了学校2009年决算和2010年预算情况。对学校预算管理办法修订情况进行讲解。学校财经委员会全体委员出席了这次会议。会议由财经委员会主任委员张锦高校长主持。

  首先,财务处陶力士处长汇报了2009年学校财务决算和2010年学校预算情况,财务处按照校务会议精神做好年度财务决算工作。

  随后,成金华副校长进行了讲话。他对学校2010年预算分配原则进行了说明,将学校预算管理办法修订情况进行了讲解,宣讲了《教育部“小金库”自查问题纠正处理标准》和《中央单位“小金库”问题处理处罚意见》等两个“小金库”办法。

  最后进行了会议讨论。

  张锦高校长结合大家的讨论意见做了总结讲话。他指出要进一步加强专项资金管理,提高专项资金执行力度。同时要提高资金使用效益,要将资产的投入与产出问题列入学校“十二五”规划,做好试点、积累经验、逐步全面推行,提升学校财务管理水平。