1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

地矿海油高校财经管理论坛在校举行

来源:      时间:2018-05-31 10:23:15     点击:    浏览字号:  

(通讯员 张倩倩 摄影 叶炜)52729日,“地矿海油高校财经管理论坛”在我校召开。中国海洋大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(徐州)、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)6所高校财经管理领导及同仁、我校副校长傅安洲、我校财务处全体处领导以及科室负责人参加了此次论坛。

开幕式上,傅安洲对参加论坛的各位代表表示了热烈欢迎,他希望与会人员以此次论坛为契机,弘扬财经工作者履行责任敢于担当服务学校的精神,探索行业特色高校财经管理创新之路,提高行业特色高校办学效益,助力学校战略早日实现。

会上,张玮以“聚力新时代,同心谱华章”为主题进行了发言,他认为地矿海油行业特色高校有共同的事业发展目标、相同的行业依托背景、类似的发展困难瓶颈,面对新时代、新机遇和新挑战,财经管理部门应主动作为、统筹谋划、加强沟通、互促互进,支持学校改革转型和发展创新,增强学校服务国家、行业和地方的能力。


中国海洋大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(徐州)、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)财经管理领导及同仁紧紧围绕“双一流”专项资金使用和管理、科研经费深化“放管服”政策的方向和措施、应对新政府会计制度改革的举措等议题进行了深入交流,同时就 “地矿海油高校财务管理联盟”成立的必要性和可行性、“地矿海油高校财务管理联盟”的职能和机制展开了探讨并达成了统一意见。大家一致希望,通过“地矿海油高校财务联盟”,齐心协力,共同交流探讨、共同出谋划策、共同协商拟定,创新优化工作流程,提高学校财经管理水平,推动行业特色高校财经管理工作新发展!



会议期间,与会人员前往我校财务处,深入各科室,进行了有针对性的交流学习,同时参观了学校博物馆、化石林、院士长廊、亲水平台及北区新大门。