1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

我校国拨专项资金执行工作督办会议顺利召开

来源:      时间:2019-11-14 09:37:59     点击:    浏览字号:  

(通讯员 毛双梅)11月11日下午,我校在综合楼B705室召开年度第二次国拨专项资金执行工作督办会。副校长傅安洲主持会议。

会上,财务处处长张玮介绍了我校国拨专项资金执行工作的严峻形势。副处长孙雅静通报了我校分别在6月、9月等关键节点以及截至目前的国拨专项资金执行情况。新校区建设指挥部、学科建设办公室等9个国拨专项资金归口管理单位的负责人分别汇报了国拨专项资金执行工作的进展、存在的问题和拟采取的执行措施。校长办公室、审计处等单位的负责人就国拨专项资金执行过程中的环节和时效问题建言献策。

傅安洲副校长就进一步加强我校国拨专项资金执行工作提出了五点要求:一是充分认识学校目前的财经状况,深刻把握专项资金执行、专项资金拨款、学校长远发展的内在关联。二是提高站位,高度重视。各单位要将国拨专项资金执行工作作为重点工作来抓,决不能因为资金执行进度影响学校的财政拨款收入。三是强化预算,结余归零。各单位要做好项目库的建设工作以应对各种变化和要求。各项目年终未执行完的资金学校将一律收回。四是统筹安排,合法合规。各单位要充分考虑潜在的影响因素,提前做好资金执行计划和方案,同时确保执行工作合法、合规。五是奖罚分明,严肃追责。学校要建立国拨专项资金执行进度奖惩考核机制,执行好的单位在预算分配时给与一定倾斜,执行不好的单位要严肃追责。