1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

财务处、国资监管办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:      时间:2019-12-11 14:23:23     点击:    浏览字号:  

(通讯员 张倩倩)12月6日,财务处、国资监管办召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长傅安洲参加指导,财务处处长/国资监管办主任张玮主持专题民主生活会,财务处副处长孙雅静、尹兴敬参加会议,财务处副处长马晓霞、国资监管办副主任胡军华列席会议。

副校长傅安洲对专题民主生活会提出要求,一是检视问题要深刻、分析问题要具体;二是开展批评和自我批评要有辣味,不穿衣戴帽;三是工作整改和政治思想整改要有机统一在一起,将主题教育整改成果运用到实处。

张玮代表班子作对照检查发言,并带头进行自我检视剖析和自我批评。班子其他成员分别进行批评帮助。

班子成员结合主题教育开展情况和分管工作分别做检视剖析,相互之间开展批评与自我批评,并提出具体整改措施。

最后,副校长傅安洲对民主生活会开展情况进行了评价。他表示,财务处、国资监管办领导干部民主生活会准备充分、紧扣主题,很好地贯彻了学校党委组织部的要求,大家以闻过则喜、从谏如流,有则改之、无则加勉的态度,按照学校要求,完成了专题民主生活会的既定目标,是一次成功完整的民主生活会。他指出,领导干部都在思想上达到了高度重视,很深刻地把握了“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,同时对照党章党规、对照主题教育查摆检视的问题,结合学校面临的挑战和处境,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析问题根源,并明确努力方向和具体整改措施,把问题讲的基本清楚了,把整改措施基本明确了。各位领导干部都开诚布公的进行了批评与自我批评,达到了见人见事见思想的要求。他强调,民主生活会是主题教育整改工作的起点,要通过民主生活会,明确下一步工作方向。他提出,领导班子要从守初心的政治高度,强化做好财经工作的责任感,从贯彻落实党中央决策的角度,加强教育强国建设,勇于推进实现地大梦;要从担使命的角度,提升破解财经、资产管理难题的勇气;要用敢担当的角度,切实做好内控工作,优化学校内控体系建设,抓好学校预算牛鼻子作用,进一步抓好各单位预算执行率,同时确保主题教育整改问题一一到位。

 

 

                                         财务处 国资监管办

                                          2019年12月10日