1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

同舟共济抗疫情 财经人员勇担当

来源:      时间:2020-02-27 17:25:27     点击:    浏览字号:  

(通讯员 叶炜)自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,财务处积极响应学校疫情防控工作部署,主动担当作为,落实各项防控措施,尽力为全校师生疫情防控提供资金保障和各项服务工作,在校职工积极投身学校疫情防控一线工作,校外职工也积极响应当地号召,加入疫情防控狙击战。

    “若有战、召必回、战必胜”,抗疫防疫初始,财务处第一时间组建应急队伍,组成了由处长杨从印同志带队,尹兴敬、刘锐军、徐晓鸿、陈凯等同志组成的党员突击队,参与到学校战“疫”一线工作中。在抗疫工作期间,财务处突击队员服从组织安排,主动参与承担了社会捐赠防控物资搬运、防控物资收发管理、学校总值班室值班、封控楼栋管理、社区巡逻等多项工作。

图1-财务突击队员参加疫情防控

作为财务处派驻校医院的财务工作人员,疫情爆发后,杨多萍同志领岗诺责,主动担当,坚决与校医院的同事们战“疫”在一起,积极配合校校医院做好疫情防控各项工作。此外,杨多萍同志主动协调联系筹集社会捐赠防控物资,协助做好物资分配和发放医护人员补助等工作。在紧张忙碌工作的同时,杨多萍同志还不忘关心我校退休老职工的切身需求,热心帮助他人,为其解决了燃眉之急,得到了退休老职工的真心称赞。

2月18日中午,突击队员徐晓鸿同志接到学校通知,在副校长刘杰的带领下前往未来城校区执行紧急任务。从下午1点到6点,与所有的突击队员一起埋头苦干,擦桌椅、拖地、刷厕所、扛棉被、床垫上楼等等。通过分工协作,突击完成最后一栋宿舍楼卫生保洁工作,为来自兄弟省份的援汉医疗队提供干净卫生的住宿环境。

图2-财务处杨多萍同志在校医院抗疫一线

图3-退休老同志给杨多萍老师写来的感谢信

图4-在刘杰副校长带领下,学校突击队员前往未来城校区参加宿舍楼卫生保洁工作

根据学校号召,杨从印处长、徐晓鸿老师积极参与到学校封控突击队、巡逻队的工作。校职工了解到学校楼栋封控工作需要支援,立刻主动报名参与突击队或志愿者队伍。马晓霞副处长、尹兴敬副处长、沈玥骞老师、毛双梅老师也迅速加入了志愿者队伍,在安抚楼栋居民情绪、统计防疫信息的同时,全面接管封控居民的生活物资配送、日常垃圾清理、急需药品购买及快递气电卡领取等事项,确保居民足不出户、加强防护、遏制疫情扩散。

图5-杨从印处长在封控工作一线

图6-杨从印处长为封楼居民运送物资

为了确保疫情防控资金支付及时办理,会计科刘锐军、沈玥骞同志,资金结算科童红珍同志始终坚守在财务岗位,遇到急需办理的支付事项,第一时间到岗办理,为学校疫情防控工作提供了稳定的资金保障。

面对疫情,财经人员不但自身坚守初心、坚守岗位、坚守承诺,而且积极协助学校做好有关服务保障工作,齐心协力构筑起疫情防控的牢固防线。