1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

学校2021年改善基本办学条件专项申报评审会议召开

来源:      时间:2020-07-10 15:12:23     点击:    浏览字号:  

(通讯员 高为)为高质量完成学校2021年改善基本办学条件专项资金项目申报、评审等有关工作,根据教育部《关于开展直属高校2021年改善基本办学条件专项资金项目申报、评审等有关工作的通知》精神,7月6日下午,学校召开2021年改善基本办学条件专项申报评审工作会议。会议由傅安洲副校长与刘杰副校长共同召集,实验室与设备管理处、基建处、新校区建设指挥部、网络与信息中心等项目相关单位的负责人员参加了会议,财务处处长杨从印主持会议。


会上,财务处汇报了2021年改善基本办学条件专项项目申报情况、2019年已支持实施的项目情况和2022-2023年项目库建设情况,并就学校相关工作安排进行了汇报。项目申报和归口管理单位依次就2021年申报评审项目进行详细汇报,各参会人员就如何做好评审准备工作积极建言献策,探讨线上评审工作注意事项,提高项目资金评审通过比例。



刘杰副校长总结讲话指出,改善办学基本条件专项资金是学校重要的收入来源,针对首次进行线上评审,要多准备方案和资料,并提出五个方面具体要求:一是争取申报成功率,做好准备工作,多准备视频、图片等项目资料。二是探索专项资金申报和使用规律,区分轻重缓急,统筹办学需要,加快推进学校办学条件改善。三是加强专项资金执行力度,加强统筹,确保专项资金高效执行。四是依法依规使用资金,确保资金使用安全。五是做好申报文本、PPT等评审资料准备,确保电子资料充分精细。

傅安洲副校长总结讲话提出五点要求:一是高站位迎审,归口管理部门和相关学院要尽力做好迎审准备工作,提高站位,尽量少审减经费。二是高水平展示,每个项目要建立专班,优化项目申报文本,打开思路,找准语言文字发力方向,侧重计算依据、产生效益等,突出资源校内共享。三是高质量辩答,线上评审答辩要项目讲的清晰、说理充分。四是高比例通审,各项目相关单位要做好迎审准备工作,尽量保持高比例通过评审。五是高品质谋划,要探索好专项资金申报使用规律,提前做好准备工作,更高品质完成每年专项资金申报工作。