1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

学校2020年第5次财政专项预算执行绩效工作会召开

来源:      时间:2020-11-03 10:38:31     点击:    浏览字号:  

(通讯员黎燕 高为)为推动2020年预算执行工作,进一步促进各单位加快预算执行进度。10月30日上午,学校召开2020年第5次财政专项预算执行绩效工作推进会。傅安洲副校长出席并主持会议,基建处、设备处、网络与信息中心等11个相关单位负责人参加会议。

 

会上,财务处报告了截至10月底各专项执行情况,各与会单位结合工作开展情况,汇报了项目当前实施的现状、年底执行预期以及实际困难等。杨从印处长强调各单位要具体问题具体研究,切实提高专项资金执行绩效。同时强调要高屋建瓴,统筹谋划,从制度建设上、整体规划上、资金安排上下功夫,积极谋划下一年项目实施规划。

傅安洲副校长做了总结发言。他指出,办学资源短缺是制约学校事业发展的重要矛盾,各单位应该充分利用好来之不易的财政专项资金。一是要增强紧迫感。各部门要全力以赴把财政专项资金执行好,提高预算执行率和资金使用绩效。二是要未雨绸缪。各部门要在顶层设计上下功夫,跳出固有的思维模式,立足长远,超前谋划,形成良性循环的长效机制。三是要协同配合。各部门要相互协调配合,共同研究政策、理解政策,解决当前实际困难。四是要克服困难。各部门要在合法合规的前提下,想方设法提高财政专项资金预算执行率。