1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

学校财政专项预算执行绩效工作推进会第三次会议召开

来源:      时间:2020-06-26 09:35:47     点击:    浏览字号:  

(通讯员 黎燕)623日,学校财政专项预算执行绩效推进会第三次会议在教学综合楼B702室举行,会议由傅安洲副校长召集、财务处处长杨从印主持。新校区建设指挥部、基建处等12个单位的负责同志参加了会议。

会上,财务处副处长尹兴敬报告了截至622日财政专项预算执行情况,重申财政资金预算执行序时进度考核的重要性。各参会单位介绍了项目实施情况,对6月、9月两个重要考核节点的执行情况预计进行了交流。

傅安洲副校长讲话指出,财政资金预算执行是学校全面实施预算绩效管理工作的重要抓手,各单位要正视预算执行与资金绩效的科学关系,对财政专项预算执行工作常抓不懈。财务处要牵头健全体制机制,推动学校财政专项预算执行工作形成合力。提出四点工作要求:一是时间倒排。各单位要倒排时间表,细化任务,强化执行,尤其是执行比较困难的单位。二是项目人盯。财政专项项目多、项目杂,要安排专人负责关注、了解项目实施情况。三是规避风险。严格落实“谁使用,谁负责”原则,在合法合规的前提下扎实推进预算执行工作。四是注重绩效。实施全面预算绩效管理,保证预算执行与绩效管理两手抓,统筹推进。

杨从印处长强调,各单位要结合实际,充分研判财政专项执行形势,提前做好预案。财务处承诺主动做好对接、配合工作,提升服务。大家充分利用暑假期间推进各项工作开展,严格按照序时进度考核要求完成执行任务。

会议就《财政资金预算执行绩效管理与考核办法(暂行)》第二次征询各单位意见。