1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

武汉大学、中南财经政法大学来我校调研

来源:      时间:2020-07-16 10:55:27     点击:    浏览字号:  


(通讯员:杨茜)713日上午,武汉大学财务部副部长欧宏政、中南财经政法大学财务部副部长尹红军等一行莅临我校,就2019年财务报告编制工作有关情况开展调研。我校财务处处长杨从印,副处长马晓霞、孙雅静、尹兴敬等财务报告编报领导小组和工作小组成员参加了调研座谈会,座谈会由杨从印处长主持。

    座谈会上,杨从印处长对武汉大学、中南财经政法大学财务部一行的到来表示热烈欢迎。尹兴敬副处长从政府预算理论的内在要求、政府预算管理实践发展的客观需要以及高校财务管理的现实需求三个方面分析了编制财务报告的背景及要求,详细介绍了我校财务报告编制工作推进情况。

    会上,双方就财务报告编制工作的职责分工、往来单位数据的筛选与匹配方法、填报系统过程中存在的问题与注意事项等进行了深入的交流和探讨。

    此次来访调研促进了我校与武汉大学、中南财经政法大学之间的财务管理工作交流,宣传和推广了我校财务管理工作好的经验和做法,同时对兄弟高校提出的有建设性的问题和建议进行思考与总结,为我校提高财务工作水平开拓了工作思路。