1. 学校主页
  2. 旧版
工作动态

学校2020年第4次财政专项预算执行绩效工作会召开

来源:      时间:2020-09-15 16:56:09     点击:    浏览字号:  

(通讯员 黎燕)911日下午,学校召开2020年第4次财政专项预算执行绩效工作推进会。会议由财务处处长杨从印主持,傅安洲副校长出席会议,基建处、设备处、网络与信息中心等11个相关单位负责人参加会议。

 

会上,财务处报告了截至8月底各专项执行情况,各与会单位结合工作开展情况,汇报了项目当前实施的现状、年底执行预期以及实际困难等。杨从印处长再次强调各单位要确保专项执行工作有专人对接,专人管理,确保相关工作要求通知到具体负责人。

 

傅安洲副校长总结讲话。他对学校群策群力、积极采取各项措施提高资金使用效益和执行进度给予充分肯定,对各单位辛苦付出表示感谢。同时指出,学校财政专项资金执行形势依然严峻,对当前面临的困难需要进一步克服,想方设法啃下硬骨头。一是要全力实现既定目标。严格按照教育部要求及学校《财政资金预算执行绩效管理与考核暂行办法》相关规定,930日执行序时进度应达到75%,年底必须完成执行。二是要全面加强统筹。财务部门要组织做好学校层面统筹。对于执行进度慢、困难多、年底难以完成执行的项目,学校可以收回资金,在政策允许的范围内统筹安排。各单位要加强工作统筹,抓住关键环节,研究解决方法,保证项目有序推进。三是要努力提高执行绩效。要将绩效观念、绩效意识放在前面,确保资金使用落到实处,资金效益落到实处。