首页  >  支部党建  >  正文
    财务处、国资监管办、经资监管办召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨9月支部主题党日活动

发布时间:2019-09-30 浏览量:

(通讯员 叶炜 刘玲)根据学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,9月26日下午,财务处、国资监管办、经资监管办召开在财务处会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会暨9月支部主题党日活动。

会上,支部青年委员张倩倩宣读了《财经党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《财务处、国资监管办、经资监管办处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》 ,总体介绍了主题教育的进程安排。围绕主题教育活动,将通过个人自学、学习研讨、专题教育、调查研究等方式展开。

财经党支部书记孙雅静同志带领全体党员学习“坚守教育报国之初心、立德树人之使命”文件,从文件背景、“提高站位”、“全面对标”、“狠抓落实”、结语四个方面来阐述文件精神,激励全体党员擦亮初心、时时反思、共同努力,更好地为财经事业“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

财务处处长张玮主持全处主题教育动员部署会。他指出,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。按照上级有关要求,紧密结合部门实际情况,财务处、国资监管办、经资监管办不仅要在党员范围内开展主题教育,更要将这一教育活动扩展到全处范围。

他强调,通过此次主题教育活动,要达到在学深悟透思想理论、学以致用上见实效;在提升党建工作水平、全面引领上见实效;在深化“三全育人”理念、改革创新上见实效;在回应师生关切、服务认同上见实效;在弘扬师风师德、促进担当作为上见实效。他要求全体员工要深刻认识到此次主题教育活动的重大意义,通过此次教育活动,持续改进工作作风。财务工作人员要不忘入职初心,不忘建设学校财经事业的初心,树立全心全意为师生服务的思想,勇于担当责任,积极主动作为,敢于直面风险挑战,不推卸责任,提高解决复杂问题的能力,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出特色。

学习活动中,全体同志齐唱《我和我的祖国》,重温入党誓词,认真学习了《党章》,为傅安洲、谢鹭湘、罗德慧、高为四位同志过“政治生日”并送上了生日纪念卡,同时持证缴纳了本月党费。