首页  >  支部党建  >  正文
    财务与资产管理部党支部开展4月份主题党日活动

发布时间:2024-05-03 浏览量:

4月26日上午,财务与资产管理部党支部在采购中心106会议室开展支部主题党日活动,活动由党支部高莹莹副书记主持。

活动中,与会党员重温入党誓词,李静同志领学《中国共产党章程》——总纲第10-17页。

陈敏同志带领全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”,详细阐述了本章的重要条款和修订内容,强调各党员要将各违纪行为牢记在心,坚决杜绝出现相关行为。

高莹莹副书记带领全体党员学习贯彻总体国家安全观,从具体的案例警示大家,无论何时、身处何地,都应当牢记“国家安全,人人有责”,自觉维护国家安全;重点学习了学校《2024年本科教育教学审核评估工作方案》,包括教育部对高校的评估流程、评估方式、评价体系,以及学校评估工作的整体进度安排、本部门在本次评估工作中承担的工作职责。高莹莹副书记强调,财务与资产管理部作为学校资源配置的牵头部门,支部党员应多关注学校重大战略部署、重要工作安排,将学校有限的资源用到刀刃上,确保预算安排与重点工作相匹配,提升学校的资源配置能力。

为了进一步加强支部党员对入党积极分子王丽娟的了解,本次支部主题党日活动邀请王丽娟做了工作和学习的分享。王丽娟介绍了自己的工作经历和兴趣爱好,目前负责工作的主要职责和取得的一些成果,带领大家学习贯彻习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述。王丽娟表示,在向党组织靠拢的过程中,会进一步加强政治理论学习,做好本职工作,多向入党联系人汇报思想、谈心谈话,向优秀共产党员学习,尽早成为一名合格的共产党员。

高莹莹副书记为3月份、4月份过政治生日的党员同志颁发政治生日贺卡。

最后,全体党员持证缴纳4月份党费。