首页  >  工作动态  >  正文
学校召开2024年财政资金预算执行工作推进会

发布时间:2024-06-14 浏览量:

(通讯员 彭佳)613午,学校召开2024年财政资金预算执行工作推进会王华副校长出席会议科学技术发展院、人力资源部、校园规划与基建处、后勤保障部、实验室与设备管理处18个相关单位负责人参加会议。会议由财务与资产管理部杨从印部长主持。

会上,财务与资产管理部杜碧威副部长汇报了截至2024年6月12日各专项资金执行情况。与会单位负责人结合工作开展情况,报告了项目当前实施的现状、资金执行计划、教育部各考核节点预计执行率等,表示将与校内相关单位紧密配合,加快资金执行,协同提升学校财政资金执行率。

杨从印部长强调,预算管理一体化改革从2023年开始实施,现在已经过了最困难时期,校内各单位要根据预算管理一体化要求进一步优化管理机制和流程,在项目实施过程中有任何问题随时保持沟通与协商,共同做好预算管理一体化改革下的资金执行工作,同时要求各单位要用好财政专项资金,最大化的发挥财政资金效益,保障学校事业发展。

王华副校长做了总结发言,对与会单位提出了三点要求。一是做好资金使用规划,针对主管部门执行率考核要求,制定细化措施和支出计划,扎实有效加快资金执行;二是动态督促资金执行,在资金使用过程中,随时关注项目实施情况,加强协调、强化沟通,要做好资金执行预研预判,确保达到资金执行考核进度要求;三是强化资金使用绩效,财政资金不仅要花得及时,还要花得到位,必须将钱用到刀刃上,提高财政资金使用效益。