加强机关作风建设 提高服务质量

发布人:发表时间:2011-07-07点击:

2011512日下午在行政楼财务处会议室召开了主题为《切实加强机关作风建设提高服务质量》的党政联席会。全处职工参加,高明治书记主持了本次会议。

本次会议旨在贯彻机关党委《中共中国地质大学(武汉)委员会办公室关于加强和改进机关作风建设的意见》的文件精神,切身实际落实56日我处与学校签订关于加强和改进机关作风建设承诺书的八项工作作风要求。

会上高明治书记代表党支部传达了加强和改进机关作风建设的相关精神和朱勤文书记在56日机关党员作风建设动员大会上的讲话。

接着陶力士处长在会上代表处行政班子宣读了《中国地质大学(武汉)加强和改进机关作风建设承诺书》。针对承诺书中的八项明确要求,陶处长表示财务处作为服务性单位,面对的是全校的教职工和学生,作风建设的改进有着强烈地紧要性和迫切性,重点是要全处职工应该从端正服务态度入手,切实提高服务质量,从而更好的为师生服务,达到服务育人的要求。并按照陈诺书中的八项要求结合本单位的实际情况,切实提出了财务处12字的作风建设方针——“风气要正,服务要好,效率要高”。详细阐述了三者的互动关系,重点强调道“只有全处工作风气正了,服务质量才会好;服务质量上去了,办事效率自然就会提高;办事效率的提升,又会促进全处积极向上的工作氛围以及和谐办公地风气。三者之间有着强烈的递进性、是互为辅助相互促进的关系。最后动员大家应从本职工作入手把作风改进落到实处,对处领导班子也提出了明确要求,干部同志应以身作则,认真履行承诺书上的内容,认真接受处里所有职工的监督。

在随后财务处科长会上,各科室负责人积极表示将全力支持机关作风建设活动,以实际行动响应支部号召,将财务处窗口服务形象做亮、做好、做大。