财务与资产管理部党支部开展3月份主题党日活动

发布人:财务与资产管理部发表时间:2024-04-15点击:

(通讯员 刘玲)3月29日下午,财务与资产管理部党支部在行政楼501会议室开展支部主题党日活动,活动由党支部高莹莹副书记主持。

活动中,与会党员齐唱国歌,重温入党誓词。

沈玥骞同志带领全体党员认真学习2024年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,号召大家以服务广大师生为宗旨,提高思想站位,坚定信心,真抓实干,着力突破瓶颈制约,打通束缚财务管理过程中新质生产力发展的堵点卡点,切实提升财经服务水平。

高莹莹副书记带领全体党员贯彻学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神,观看新华社《总书记为中部崛起指明方向》视频,带领大家深入学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,号召大家深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,加强作风建设,严明政治纪律和政治规矩,强化财会监督效能,深化队伍人才培养,积极为学校事业崛起发力。

支部组织委员彭佳同志带领全体党员系统学习《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”,从7个方面37条负面清单详细介绍了违反组织纪律行为的具体内容,提醒大家要明确底线红线,遵守党纪党规,深刻认识到坚定组织纪律的重要性,厘清思想行为上的麻痹大意,强化组织意识,严明组织纪律,有序地工作和生活。

肖维帅同志带领全体党员共同学习《事业单位工作人员处分规定》主要内容,从6个章节仔细介绍了违规违纪违法的行为,这些行为适用的处分种类、权限和程序,以及处分后复核和申诉的流程,强调大家要爱岗敬业,规范言行举止,严守事业单位纪律规矩,自觉遵守单位各项规章制度,加强党性修养锤炼,以良好的形象为学校的高质量发展贡献力量。