学生酬金实行“无纸化”线上报销啦

发布人:财务与资产管理部发表时间:2024-06-24点击:

为进一步实现让“师生少跑腿,数据多跑路”,提高学校财经服务水平,财务与资产管理部优化升级网上申报管理系统,实行学生酬金“无纸化”“零投递”报销。

无纸化报销是指利用信息化手段,实现经费报销流程的数字化和无纸化。旨在简化报销流程,提高效率,实现经费报销“零次跑”。

业务范围

目前仅“网上报账-收入申报-学生劳务申报”模块实现无纸化报销,可全流程线上操作。包含:行政经费及科研经费发放的临时性学生劳务、助研酬金。

Tips:原科研经费通过研究生管理信息填报的助研酬金,也按此流程填报。

填报流程

登录网上报账系统,进入“收入申报-学生劳务申报”,在发放录入界面照常填报,无纸化申报请点击“线上审批”按钮,见下图:

三、线上审批

经办人提交网报单后,项目负责人可在电脑端或手机端进行审核。签章密码为身份证后六位。

电脑端:使用谷歌或火狐浏览器,进入“网上报账-审批系统”进行审批。使用其他浏览器审批无法通过。

手机端:关注“地大财经”微信公众号,点击“网上办事-移动审批”。

Tips:审批通过后,财务系统自动接单,无需打印投递。

四、单据查询、修改或删除

1、在学生劳务申报模块,点击“学生劳务发放管理”,选择单据对应月份进行查询。

2、若单据被审批人驳回或财务审核未通过,经办人可在学生劳务发放管理中,点击“更多操作”进行修改或删除。

3、若经办人已提交单据,审核人尚未审核,可通过学生劳务发放管理中进行撤销,点击“更多操作”删除。

温馨提示:

1、学生酬金报销“线上审批”和“线下提交”两种模式都可使用,如选择“线下提交”仍需投递纸质单据。

2、劳务费发放务必据实、合理发放,发放内容请在摘要中填写,单次发放超过5000元请在附件中上传情况说明。

3、如您在填报过程中有任何疑问,欢迎咨询财务与资产管理部收入管理科027-67885058。