财务与资产管理部参加2023年“地矿海油电”高校财务管理研讨会

发布人:财务与资产管理部发表时间:2023-11-03点击:

(通讯员 杜碧威)10月19日至21日,2023年“地矿海油电”高校财务管理研讨会在中国地质大学(北京)举行。我校财务与资产管理部部长杨从印一行3人参加了研讨会。

中国地质大学(北京)副校长刘伟致欢迎辞,她对参会高校财务同仁表示热烈欢迎,希望与会人员以此次研讨会为契机,相互学习,增强创新意识,在研讨中不断探索提升经费使用效益途径,提升财务管理与服务水平,保障学校高质量发展。

中国矿业大学(北京)副校长刘波以《围绕大局 服务师生 持续创新 推动财务工作上水平》为题作了报告。中国地质大学(北京)财务处(内控办)处长王杰、我校财务与资产管理部部长杨从印、中国石油大学(华东)财务处处长魏利平、华北电力大学财务处处长胡东星、中国石油大学(北京)财务处副处长吴礼乐、中国海洋大学财务处王蕊分别作了专题报告,分享了各自学校财务管理的先进经验与典型做法。

本次研讨会分设“预算绩效与预算一体化”、“智慧财务与内控建设”两个分论坛。与会人员分享工作经验,相互学习先进做法,积极寻求当前财政体制改革背景下不断推进学校高质量发展的有效措施。

为充分消化吸收本次研讨会成果,将兄弟高校的先进做法和典型经验转化为提升我校财务管理和服务水平的工作实践,10月30日,财务与资产管理部召开科长例会,专题研究和总结本次研讨会学习成果。杨从印部长提出“抓共识、抓思路、抓调研、抓推进、抓落实、抓考核”等六项具体要求,要求各科室进一步提高站位、深化认识、齐心协力,共同推动我校财经管理和服务水平进一步提升。