财务与资产管理部召开收入管理工作座谈会

发布人:财务与资产管理部发表时间:2023-11-27点击:

(通讯员 张倩倩近日,为进一步加强收入管理,激励和引导各单位充分利用教育资源,提升学校事业发展经费保障能力,财务与资产管理部采取“2+2”模式(两个专题会议+两个综合座谈)召开了收入管理工作座谈会。

11月2日、11月10日,分别邀请全校所有教学科研单位主要负责人、有关管理服务机构主要负责人,就《收入分配管理实施办法》修订工作进行座谈。财务与资产管理部张倩倩汇报了《收入分配管理实施办法》修订情况,与会人员就有关修订内容进行发言与讨论。11月9日,与远程与继续教育学院举行座谈会,就学历继续教育收入管理现状、问题及未来发展方向进行专题交流。11月24日,召开学生缴费工作专题会议,副校长王华、李建威、王力哲出席会议,教学科研单位主要负责人参加了会议。财务与资产管理部杨从印部长汇报了学生缴费总体情况、收费管理有关政策、下一步加强学生缴费管理工作建议,与会人员围绕会议主题进行了充分的讨论,最后校领导做了总结讲话。

校领导要求:一要提高政治站位,强化收入主体责任。按照学校年底工作要求,建立工作台账,细化工作举措,切实履行收入主体责任,全力完成各单位组织收入目标。二要树立“一盘棋”思维,强化协同机制。加强教学科研单位与管理服务机构的协调调度,加强配合,形成合力。三要坚定信心,强化工作作风。各单位要转变思想,推动学校各单位组织收入工作从“推着干”向“带头干”、“主动干”转变。四要积极改革创新,激发单位活力。以有利于调动各单位利用教育资源增收的积极性、有利于学校可支配财力稳定增长为出发点,建立良好的创收激励机制,进一步提升学校办学水平和服务经济社会发展能力。

1  财资部召开教育事业收入分配座谈会

2 财资部与远教学院召开专题座谈会