财务与资产管理部联合科学技术发展院开展国家重点研发计划经费政策专题培训

发布人:财务与资产管理部发表时间:2024-04-07点击:

(通讯员 徐祝心 肖维帅 高莹莹)为进一步推进科研“放管服”工作落到实处,规范我校国家重点研发计划经费使用,4月3日,财务与资产管理部联合科学技术发展院在西区工程楼 418室开展了国家重点研发计划经费政策专题培训暨财务与资产管理部“精进业务 提升能力”系列培训(第1期),会议邀请了董惠琴高级会计师作《国家重点研发计划资金预算编制及执行管理》专题报告,学校国家重点研发计划在研项目、课题财务负责人,财务与资产管理部全体职工,科学技术发展院重大项目办公室工作人员参加了本次培训。培训会议由财务与资产管理部部长杨从印主持。

董惠琴高级会计师以其丰富的专业知识和实践经验,深入浅出地为与会人员讲解了国家重点研发计划资金预算编制及执行管理的关键点。她详细阐述了预算编制的要点和注意事项,强调了准确、合理编制预算的重要性同时,她还分享了预算执行管理中的关键环节和常见问题,并提供了实用的解决方案。

报告结束后,与会人员积极参与讨论,提出自己的问题,与主讲人进行深入的交流和互动,主讲人耐心解答科研人员和财务管理人员提出的问题,现场气氛热烈,氛围浓厚。

杨从印部长做总结发言董惠琴高级会计师的报告表示感谢表示通过本次培训,参会人员不仅对国家重点研发计划资金预算编制及执行管理有了更全面、更深入的理解,还提升了自己的业务能力和专业素养。希望大家将所学知识应用到实际工作中,为学校的发展和科研项目的顺利推进贡献自己的力量。