开展上门服务,提升采购工作质效

发布人:财务与资产管理部发表时间:2024-06-14点击:

(通讯员 袁婷)为提升采购工作质效,提高财经工作服务水平,4-6月,采购与招标管理中心陆续走访有关单位,深入开展送服务上门活动。

本轮走访是在对2024年政府采购预算进行梳理的基础上,以采购任务较重的二级单位为重点,依托采购项目有针对性地开展走访。截止目前,胡军华副部长带领中心全体人员共走访了地球物理与空间信息学院、校工会、信息化工作办公室、地球科学学院、资源学院等5家单位,分别与各受访单位的主要领导、业务分管领导、相关科室负责人及采购项目相关人员进行座谈。

本轮上门服务主要目的有三:一是开展采购政策宣传,介绍政府采购政策的变化及最新文件精神;二是依托具体采购项目进行深入交流,商讨解决老师们在采购工作中面临的各类疑问;三是听取各单位对采购工作的意见和建议。

座谈交流过程中,老师们提出了有关制度建设、采购预算、集中采购、采购文件编制、合同备案等方面的问题及困惑,中心工作人员结合问题进行了现场答疑,并给出了解决思路和方法。受访单位表示,中心上门服务的形式很好,中心工作人员的政策解读很详细、很专业。通过交流,他们对采购工作有了新的认识,采购政策更加深入人心;希望今后能加强交流并得到更多的政策指导。

立足学校发展大局更好地为各单位提供优质服务,是采购与招标管理中心一贯的追求。中心将持续开展送服务上门活动,与广大教职员工一道,协同发力,不断促进采购工作提质增效,为学校高质量发展贡献采购力量。