王华副校长讲授党纪学习教育专题党课

发布人:财务与资产管理部发表时间:2024-06-21点击:

为推进党纪学习教育走深走实,切实增强党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线, 6月20日下午,副校长王华教授以“严格落实《中国共产党纪律处分条例》 为大学为高质量发展保驾护航”为题,在教学综合楼B1915会议室为分管与联系单位中层干部讲授专题党课,校友与社会合作处、学生就业指导处、财务与资产管理部及海洋学院、珠宝学院中层干部参加学习。

王华副校长紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,从《条例》修订概况、修订重点解读、与党员干部谈纪律等三个方面,结合学校实际,进行了全面、系统的解读。

王华副校长指出,全体党员要充分认识《条例》再次修订的重要意义,把学习贯彻《条例》作为重点任务,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义;要严明政治纪律和政治规矩,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉;要敢于善于斗争,严格精准执纪,加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当、积极作为。

王校长最后强调,党纪学习教育关键在“行”。各单位党员干部要学纪,知纪,明纪,守纪,做自我革命表率、遵规守纪标杆;要增强忧患意识,充分调动积极性,做实社会合作,提升办学财力,加强就业力度,服务学校高质量内涵式发展。