首页  >  支部党建  >  正文
    财经党支部开展4月份主题党日活动

发布时间:2021-05-06 浏览量:

(通讯员 刘玲)429日下午,财经党支部在行政楼201会议室开展支部主题党日活动,活动由支部书记刘晓华主持。

全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,李静同志领学党章部分内容。

刘晓华同志带领全体党员观看视频、共同学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,学习领会学校《防控电信网络诈骗宣传教育活动方案》、学习了解《千万捂紧您的“钱袋子”——洪山区公安分局反诈中心致辖区居民的一封信》。强调党员同志要深刻认识打防管控电信网络诈骗人人有责,充分发挥党员的示范引领作用,积极向广大师生普及防范电信网络诈骗犯罪知识,教育引导全校师生提高防范意识、时刻保持警惕,积极维护校园和谐稳定。

随后,全体党员观看视频学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。要求准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,坚持知行合一,敢于担当,善于作为,激励全体党员立德树人,勇毅务实,把服务好广大师生作为工作重点与目标。

支部书记和党员领导干部讲党课。支部书记刘晓华同志讲授党史主题党课——从党史故事中学忠诚干净担当。通过带领全体党员回顾四个历史故事,启示全体党员,践行初心使命,勇于担当作为。副处长孙雅静同志讲授党史主题党课——“四史”学习教育。鼓励全体党员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,领悟中国共产党的革命实践真谛,牢记初心使命。

最后,党支部为34月份入党党员发放 “政治生日”贺卡。全体党员持证缴纳了党费