首页  >  支部党建  >  正文
    财经党支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2021-06-03 浏览量:

(通讯员 刘玲) 527日下午,财经党支部在行政楼201会议室开展“支部主题党日”活动,支部书记刘晓华同志主持了本次活动。

与会党员齐唱国歌,重温入党誓词,杨茜同志领学党章部分内容。

傅校长为全体党员讲授党史学习教育专题党课:树立正确的党史观,学习党史认识党史维护党史应有的历史视野。鼓励全体党员深入学习党的历史,坚信“历史是最好的老师”,牢记“中国革命史是最好的营养剂”,旗帜鲜明反对历史虚无主义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力,继续在做实上下功夫,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,增强全校师生获得感、幸福感、安全感,以新的业绩推动学校改革事业发展,开创事业新局。

全体党员观看视频,学习袁隆平同志先进事迹。袁隆平同志“禾下乘凉梦,一梦逐一生”的精神境界深深感动着全体党员,激励大家以他为榜样,以奉献祖国和人民为目标,以服务好广大师生为己任,脚踏实地,担当尽责,在新时代更好地发挥党员先进模范带头作用。

刘晓华同志带领全体党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调要坚持和加强党对高校的全面领导,要夯实巩固基层党建工作,要全面增强高校基层党组织的创造力与凝聚力,要把理想信念教育放在首位,推动学校党建工作与财经工作的深度融合,以全员全过程全方位育人的良好氛围和工作机制推动学校事业科学化、高效化发展。

期间,彭佳同志领学教育巡视整改学习内容;评选机关处室2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者;全体党员持证缴纳了党费,发放党员“政治生日”贺卡。