首页  >  工作动态  >  正文
中国地质大学(武汉)2024年会计专业技术人员 继续教育培训顺利举办

发布时间:2024-05-20 浏览量:

(通讯员 肖维帅 高莹莹)为适应新时代财经工作高质量发展,加强财经专业队伍建设,提高财会专业技术人员的业务能力和综合素质,5月16日,财务与资产管理部在东区教学综合楼A0113报告厅开展会计专业人员继续教育培训暨财务与资产管理部“精进业务 提升能力”系列培训(第3期),湖北省中央企业会计学会业务经理熊忱出席培训。财务与资产管理部、审计处、后勤保障部、资产经营公司财务会计人员及经济管理学院会计专业学生共同参与本次培训。培训由高莹莹副部长主持。

本次培训邀请了河南省财政厅内部审计专家张光辉会计师主讲。张光辉会计师以“财会监督视角下的高校内部控制与审计”为题,通过基础理论与典型案例分析相结合,详细讲解了财会监督背景下高校财会管理重点、内部控制建设常见问题及高校财会建设新思路,并强调财会专业技术人员要深入践行新时代财会监督重要内涵,提高财会监督意识,有效发挥财会监督职能。

高莹莹副部长对张光辉会计师的精彩授课表示感谢,强调新时代财会监督被赋予新内涵、新使命,是党和国家监督体系的重要组成部分,也是全面深化改革、防范和化解重大财务风险的有效手段;建议参训人员根据自身工作岗位情况多思考,将培训学习内容融进今后工作中去,拓宽财务视角、提升专业水平和业务能力,为学校事业高质量发展保驾护航。