首页  >  支部党建  >  正文
    踏寻红色印记 赓续百年初心——财经党支部赴红三军团建军旧址开展党史学习教育

发布时间:2021-06-07 浏览量:

(通讯员 刘玲)为了开展好党史专题学习教育活动,使全体党员从我们党百年奋斗中感悟信仰力量,滋养初心使命,传承红色精神血脉,529日,财经党支部组织党员走进大冶红三军团建军旧址,追寻革命先烈足迹,感悟红色基因伟力。

脚踏实地,行稳致远。参观红三军团建军旧址,重温入党誓词,缅怀革命先烈、感受红色文化氛围。在红三军团建军纪念馆里,财经党支部书记刘晓华同志作了讲话,激励全体党员跟着红色地图,重温红色记忆,“学党史、颂党恩、跟党走”,在追寻革命足迹的实践中,遵从党的百年光辉历史,将红色的种子润入心田,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在今后的工作中创新工作方法,发扬实干作风,以更加饱满昂扬的工作热情和向上作风努力前行。

忆来时路,永葆初心。在讲解员的引导下,参观了红三军团建军展览馆、红色收藏馆。一幅幅图片、一件件文物令我们长久驻足,恍惚间仿佛看到了当年红军的英勇峥嵘岁月、铮铮铁骨情义,深刻感受到他们为了革命胜利在艰苦的条件下奋不顾身、舍生忘死的爱国情怀与英雄气概,强烈意识到要深入学习理解党的历史,坚定信仰,延续革命精神,守好纯净精神家国,肩负历史责任,提升党性修养,自觉践行党员的担当使命,办实事、开新局,全力为我校事业高质量发展持续护航。

净化心灵,洗涤信仰。此次红色学习参观之行,让每位党员回望革命荜路蓝缕之时,追忆革命先烈之苦,思考今天的幸福生活来之不易,更加坚定信念,始终不忘党的根本宗旨,扎实有力地筑牢“江山就是人民,人民就是江山”的百年历史红线,立足岗位,主动服务学校新发展新格局,昂首阔步谋篇学校“十四五”,齐心协力迈向学校新时代。